Бетон и строительный раствор
Производство и продажа
Доставка по СПБ и ЛО
ЖБИ изделия
Многоканальный телефон
+7 (812) 7777-300
Исполнение заявок 24 часа

Положено начало строительству Северного моста

16 ноября 2015

ЗАО «Пилон» приступило к подготовке территории к строительству моста через остров Серный. Рассказал об этом Алексей Журбин, генеральный директор АО «Институт «Стройпроект» на встрече, посвященной инновациям и антикризисным мерам в развитии дорожно-транспортной отрасли.

Согласно его словам, проект объекта успешно прошел государственную экспертизу. Специалисты «Стройпроекта» разрабатывают рабочую документацию для строительства моста: детальные чертежи пролетных строений, фундамента, опор и армирования». Уже готова документация на строительство первой опоры.

Мост планируется сдать весной 2017 года. По проекту данная переправа представляет собой мостовой переход с вантовой частью через реку Малая Нева. Длина моста — 923 метра, вместе с подходами — 1,25 км. Мост будет начинаться на перекрестке с Уральской ул. и заканчивается Ждановской наб. Проект включает в себя расширение Ремесленной ул. и полную реконструкцию Ждановского моста.

2.Как сообщает АСН-инфо, управляющий партнер УК «Теорема» Игорь Водопьянов предложил Смольному разместить новый зоопарк на территории бывшего завода «Красногвардеец» на Ржевке.

Предприятие занимало 60 га на берегу реки Охты. В данный участок, по мнению Водопьянова, идеально вписывается проект зоопарка, разработанный за 400 млн рублей компанией «Интарсия» для Юнтолово, но отклоненный городом два года назад. Стоимость всей стройки эксперты оценивают в 15-25 млрд рублей.

Как рассказал Игорь Водопьянов «ДП» «он обсуждал проект зоопарка с бывшим вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном. «Он проявил интерес к идее, но до действий дело не дошло – чиновник ушел в отставку», — отметил он.

Свой интерес к реализации проекта зоопарка именно в этом месте Игорь Водопьянов объяснил и тем, что рядом находятся два участка УК «Теорема» (территории заводов «Пластполимер» и «Химволокно» общей площадью 60 га), где девелопер надеется реализовать проекты жилищной застройки. Но инвестировать в строительство зоопарка УК «Теорема» не готова. «Моя задача – дать городу идею. Не пустую, а реальную. Но вкладывать деньги в такие проекты должен бюджет. Или те бизнесмены, которые в зоопарках разбираются», — добавил Водопьянов.

0